Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обеспокоен застройкой Сочи, не связанной с олимпийскими объектами

10 февраля 2014, 18:53 UTC+3 СОЧИ

Президент России отметил, что готов вернуться к проблемам сочинцев, которые могли возникнуть у жителей города в связи со строительством олимпийских объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СОЧИ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин обеспокоен застройкой Сочи, которая не связана с олимпийскими объектами, и просит общественный совет по подготовке к Олимпиаде обратить внимание на этот вопрос.

"Олимпийские объекты строились по единому плану и поэтому там все сделано по самым высочайшим мировым стандартам - и по качеству, и по распределению объектов, а вот в самом городе, что касается среды, мне кажется, что здесь общественному совету вместе с руководством города нужно подумать", - сказал Путин на встрече с членами совета.

"Я не думаю, что она стала намного лучше. Наоборот, когда с гражданами разговариваешь, они говорят, ну когда вы прекратите эту застройку города, хаотичную и отчасти бессмысленную, потому что не продается и половина того, что строится", - отметил президент.

По его словам, нужно, чтобы на территории было достаточное количество социальной инфраструктуры для населения, которое может проживать в этих квартирах. "Я совсем не уверен, что это соответствует необходимым нормам", - сказал президент.

Отметив, что он уже высказал обеспокоенность по этому поводу мэру Сочи и передал слова граждан, Путин подчеркнул: "Об этом совершенно точно надо подумать и уж если общественный совет есть, то он должен принять участие в решении этих вопросов".

Власти готовы вернуться к обсуждению проблем жителей Сочи

Глава государства сообщил также, что готов вернуться к проблемам сочинцев, которые могли возникнуть у жителей города в связи со строительством олимпийских объектов и инфраструктуры.

"Если есть еще какие-то вопросы в этой связи, то несмотря на то, что строительство олимпийских объектов завершено, готов буду вернуться к обсуждению любых вопросов, связанных с защитой интересов жителей Сочи, конкретных людей, проживавших или проживающих на определенных территориях", - заявил Путин.

Он напомнил, что общественный совет как раз занимался решением проблем жителей города, которые возникали при подготовке к Олимпиаде, в частности, связанные с жильем.

"Мы старались подойти к решению этих проблем максимально бережно, имея в виду интересы людей, выделяли им необходимые ресурсы для того, чтобы люди получили достойное жилье взамен того, которое потребовалось (снести) для возведения олимпийских объектов. Насколько я себе представляю, по качеству это жилье стало значительно лучше, чем то, что люди имели раньше", - сказал президент.

Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама