Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: государство не оставит Сочи без дальнейшего финансирования

10 февраля 2014, 19:22 UTC+3 СОЧИ
Прежде всего необходимо наладить эффективное использование новой инфраструктуры региона, подчеркнул президент России
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин развеял опасения сочинцев, что государство перестанет помогать региону после Олимпиады.

На встрече с представителями общественного совета по подготовке к Олимпиаде, глава государства напомнил, что на развитие инфраструктуры города-курорта уже были направлены десятки миллиардов рублей. По его словам, дальнейшее накачивание города государственными деньгами будет нечестным по отношению к другим регионам страны.

"Вот представьте, что сейчас мы заберем деньги из Алтайского края, чтобы дополнительно сюда вложить, в Сочи, в который и так вложены десятки миллиардов, - сказал Путин. При всей моей любви к Сочи сейчас нужно развивать его совсем другими способами и средствами, и вряд ли сейчас можно рассчитывать - после того как сюда вложены колоссальные ресурсы - на дополнительные вложения". "Это было бы не по-государственному и нечестно в отношении тех людей, которые проживают на других территориях", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что сейчас необходимо прежде всего наладить эффективное использование новой инфраструктуры региона: дорог, мостов, тоннелей, очистных сооружений, водозабора.

При этом он отметил, что это не означает, что государство забудет про Сочи. "Надо хотя бы запустить то, что создано и добиться того, чтобы это работало эффективно", - отметил он.

Необходимо решать проблемы здравоохранения

Президент России заявил также, что город Сочи мог бы подключиться к госпрограмме развития здравоохранения и образования.

"Краевые власти и городские власти должны уделить этому больше внимания. Может быть, конечно, подключиться и к каким-то федеральным программам", - считает президент. Он пояснил, что речь идет о программах по развитию здравоохранения, образования и других социальных сфер. Глава государства отметил важную роль Общественного совета в совместной работе по этим направлениям с региональными властями. Представители общественности, по его словам, могли бы "стоять рядом (с региональными властями) и через депутатов городского парламента влиять на принятие решения, куда и какие средства направить, где приоритеты развития города Сочи".

Президент отметил, что ранее сегодня ему задавали вопрос о возможном участии Сочи в программе развития внутреннего туризма, где предусмотрено финансирование в том числе строительства гостиниц. "41 тыс. гостиничных мест в Сочи (уже построено), - напомнил президент. - Если по- честному, мы еще не знаем, как их заполнить. А мы будем брать деньги и строить новые гостиницы, что ли?"

Глава государства предложил обратить внимание на другие сферы. "Я, например, не считаю, что со здравоохранением в Сочи все хорошо", - подчеркнул Путин. Он добавил, что в этой сфере у Сочи "слишком много проблем". Путин признал, правда, что то, что было в этой системе до "олимпийского строительства", "вообще не поддается никакой критике".

Работа общественного совета будет продолжена

Выступая на встрече, глава государства выразил уверенность, что работу общественного совета по подготовке и проведению Олимпиады в Сочи нужно продолжить, расширив его состав.

"Точно совершенно стоит продолжить работу вашего совета и надо подумать, кого еще сюда привлечь - таких людей, которые критически оценивают все, что сделано, что делается и что планируется сделать", - подчеркнул президент.

"Конечно, этот опыт вполне можно распространить и на другие территории, другие города страны", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама