Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По фактам коррупции в Москве за прошлый год возбуждено свыше 900 уголовных дел

10 февраля 2014, 21:14 UTC+3 МОСКВА
На стадии следствия в бюджет возмещено свыше 7,5 млрд руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Андрея Грибков

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Свыше 900 уголовных дел коррупционной направленности было возбуждено в Москве за 2013 год. Такие данные привел руководитель главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве генерал-лейтенант юстиции Вадим Яковенко.

"На стадии следствия по делам экономической и коррупционной направленности в бюджет возмещено свыше 7,5 млрд руб.", - заявил Яковенко в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

Он также отметил, что больше всего нарушений закона "выявлено в правоприменительной сфере, где традиционно сильны позиции оперативных служб, а также в сфере образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и в сфере организации торговли и оказания услуг населению".

За 2013 год было возбуждено более 600 уголовных дел о взяточничестве, свыше 80 дел о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, расследовано 180 фактов мошенничества с использованием служебного положения.

По данным Яковенко, несмотря на общее снижение количества совершенных в столице преступлений, в 2013 году было зарегистрировано 9 тыс. особо тяжких преступлений, что значительно превышает показатели 2012 года. "Наиболее криминогенными традиционно остаются Южный и Восточный административные округа Москвы. Совместно с коллегами из столичной полиции раскрыто свыше 320 убийств, 158 преступлений об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, более 150 изнасилований и другие преступления", - отметил он.

В производстве следователей за год было свыше 8 тыс. уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама