Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай могут заключить контракт на поставку новейших истребителей Су-35

11 февраля 2014, 12:12 UTC+3 СИНГАПУР
Сроки поставки и количество истребителей пока не называются
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 11 февраля. (АРМС-ТАСС). Контракт между Россией и Китаем на поставку новейших многофункциональных истребителей Су-35 будет заключен после согласования всех его деталей. Об этом корр.АРМС-ТАСС на международном авиационном салоне в Сингапуре сообщил источник в составе официальной российской делегации.

"Я не могу назвать сроки и количество истребителей, которые фигурируют в контракте, но он будет подписан, поскольку мы работаем в рамках договоренностей с китайской стороной, в том числе в рамках межправительственного соглашения", - отметил источник.

Отвечая на вопрос АРМС-ТАСС, не связана ли задержка в подписании российско-китайского контракт на поставку Су-35 с тем, что китайская сторона требует изменения экспортного облика самолета, российский представитель подчеркнул, что это обычная практика.

"Любая страна, куда мы поставляем истребители марки "Су", выдвигает свои специфические требования. Они всегда касаются системы госопознавания, ближней навигации, средств связи, иногда спутниковой навигации, в зависимости от того, какой спутниковой системой навигации пользуется заказчик", - отметил источник.

В то же время, по его словам, российская сторона не намерена вносить какие-то кардинальные изменения в экспортный облик Су-35, предлагаемого к поставке за рубеж. В то же время определенные требования "китаизации" борта Су-35 могут быть учтены, отметил источник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама