Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантка "болотного дела" Кохтарева признала вину, сообщил ее адвокат

11 февраля 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА

В ближайшее время дело направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Одна из фигуранток дела о беспорядках на Болотной площади, происшедших 6 мая 2012 года в Москве, Елена Кохтарева признала свою вину. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат обвиняемой Дмитрий Акимов.

"Моя подзащитная признала вину. Я уже заявил ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке", - сказал защитник. По его словам, она подписала протокол ознакомления с материалами дела. В ближайшее время его направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и затем передадут в суд.

По данным следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади 59-летняя пенсионерка Елена Кохтарева бросала в полицейских бутылки "и иные предметы", а также вместе с другими участниками акции отталкивала двух полицейских от задержанного демонстранта. Ее обвиняют в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти. На видеоролике, который опубликован в интернете, видно, как она бросает бутылки в сторону цепи ОМОНа.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после майских событий, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ "Массовые беспорядки" и ст. 318 УК РФ "Насилие в отношении представителей власти".

Всего в рамках так называемого основного болотного дела фигурировали около 30 человек. В отношении восьми из них уголовное преследование прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама