Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: иностранные боевики покинут лагерь палестинских беженцев под Дамаском за 24 часа

11 февраля 2014, 19:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Теракты непримиримой оппозиции в Сирии должны осудить все члены международного сообщества, а также участники межсирийских переговоров в Женеве. Об этом заявили во вторник в МИД РФ.

В Москве "с удовлетворением восприняли сообщение о продлении на три дня гуманитарного перемирия в старой части города Хомс". "Благодаря прекращению огня этот район смогли покинуть уже свыше 800 человек - в основном старики, женщины и дети. Жителям блокированных кварталов были доставлены дополнительные продовольственные пайки", - говорится в комментарии дипведомства.

По его информации, в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском в результате переговоров между представителями сирийских властей, палестинских структур и вооруженной оппозиции достигнута договоренность относительно ухода оттуда в течение 24 часов "пришлых" боевиков. "Речь в первую очередь идет о группировке "Джебхат ан-Нусра", - пояснили в МИД РФ.

"Существенный прогресс в облегчении бедственного положения жителей указанных населенных пунктов наглядно демонстрирует возможность проведения эффективных гуманитарных операций при условии заинтересованности всех вовлеченных сторон и их готовности к поиску компромиссов, - обратили внимание в министерстве. - На этом фоне боевики "террористического интернационала" в Сирии предпринимают отчаянные попытки сорвать процесс "замирения" на местах и спровоцировать обострение насилия через осуществление кровавых и бесчеловечных преступлений".

"С особым цинизмом и жестокостью были уничтожены несколько десятков жителей деревни Маан в провинции Хама, съемка публичной расправы над которыми была выложена в интернете. В этом же ряду - наглое требование боевиков "Джебхат ан-Нусра" обменять 12 монахинь, захваченных ими в монастыре в городе Маалюля, на 500 джихадистов, находящихся в тюрьмах в Сирии и Ливане", - отмечается в комментарии.

В Москве исходят из того, что "действия непримиримой оппозиции, осуществляющей теракты и другие преступления против гражданского населения в Сирии, должны быть решительно и безоговорочно осуждены всеми членами международного сообщества, а также участниками межсирийского переговорного процесса в Женеве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама