Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поставки нового многоцелевого вертолета Ка-62 начнутся в конце 2015 года

12 февраля 2014, 11:55 дата обновления: 12 февраля 2014, 11:59 UTC+3 СИНГАПУР

В 2015 г. вертолет будет сертифицирован по нормам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета, а в 2016 году предполагается получить европейский сертификат летной годности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Новый средний многоцелевой вертолет Ka-62
© russianhelicopters.aero
Новый средний многоцелевой вертолет Ka-62
© russianhelicopters.aero

СИНГАПУР, 12 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. Поставки нового многоцелевого вертолета Ка-62 начнутся в конце 2015 года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС на международном авиасалоне Singapore Airshow 2014 сообщил представитель холдинга "Вертолеты России" Николай Титов.

По его словам, в августе этого года планируется выполнить первый полет опытного Ка-62. В 2015 г. вертолет будет сертифицирован по нормам Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АРМАК), а в 2016 году предполагается получить европейский сертификат летной годности.

Серийное производство машины начнется в 2015 году и будет вестись Арсеньевской авиационной компанией "Прогресс", которая сейчас изготавливает вторую и третью опытные машины.

По словам Петрова, холдинг уже имеет ряд твердых заказов на новый вертолет, который будет поставляться заказчикам с французскими двигателями Ardiden 3G производства компании Turbomeca. Это, прежде всего, бразильский контракт на поставку бразильской коммерческой компании Atlas Taxi Aereo семи вертолетов Ка-62 и еще 7 машин, оформленных в опционе.

Кроме того, пять Ка-62 заказала колумбийская компания Vertical de Aviacion. Вертолеты будут поставлены в Колумбию с 2016 г. и использоваться в интересах национальной нефтедобывающей компании.

Ведутся переговоры о поставках Ка-62 компании "Роснефть", а также с министерством обороны, которое проявило интерес к новой машине и может ее применять для решения транспортных, а также других задач.

Сегодня на салоне Singapore Airshow 2014  была проведена техническая презентация нового российского вертолета, участие в которой принял посол РФ в Сингапуре Леонид Моисеев.

Как отметил посол в беседе с корр.ИТАР-ТАСС, активный маркетинг нового российского вертолета является важным условием в его продвижении на новые сегменты рынка, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Посол выразил удовлетворение тем, что предложение новой машины потенциальным заказчикам в регионе холдинг "Вертолеты России" начал с опережением графика летных испытаний, сертификации и передачи Ка-62 в серийное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама