Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неверов: партию Навального могут зарегистрировать, если будут выполнены требования закона

12 февраля 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Партия Алексея Навального может быть зарегистрирована в случае выполнения все требований закона. Это подчеркнул в среду в интервью ИТАР-ТАСС секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Говоря о том, как он оценивает перспективы регистрации партии Навального, Неверов отметил, что не видит в этом проблем, "если все будет выполнено в соответствии с законом". "Думаю, его партия будет зарегистрирована", - сказал он.

При этом секретарь Генсовета единороссов не опасается перспектив конкуренции с этой партией. "Политика - это конкуренция. Мы готовы и будем конкурировать со всеми. Любая партия, которая участвует в выборах входит в конкурентное поле", - констатировал он, подчеркнув при этом, что "победитель всегда один", а Навальный "пока еще никого ни в чем не побеждал".

Он также призвал оппозиционного блогера "быть честнее, если идешь в политику".

В этой связи Неверов напомнил о первой попытке зарегистрировать партию Навального, оказавшейся неудачной, поскольку Навальный "пытался использовать название уже существующей партии".

"Нельзя в политике вести себя как "слон в посудной лавке", идти напролом, руководствуясь лишь собственными интересами - собирать с регионов людей на съезд, и потом заниматься плагиатом, фактически присваивая чужое название, а обвинять в своих проблемах других", - указал секретарь Генсовета единороссов. "Ведь кто громче всех кричит "держи вора" как правило, сам не чист на руку", - отметил он, считая, что именно в случаях с Навальным "за примерами далеко ходить не надо". Неверов приводит примеры "дела "Кировлеса", Почты России, историю с деньгами СПС, непонятно где и как полученным статусом адвоката", вызывающие "одни вопросы".

"Народный альянс" был создан сторонниками оппозиционного блогера в декабре 2012 года. Но Минюст сначала приостановил, а затем отказал партии в регистрации. Ее руководство предприняло вторую попытку, и в ноябре 2013 года провели второй учредительный съезд, на котором Навальный был избран председателем партии.

Между тем в конце ноября Минюст зарегистрировал смену названия партии "Родная страна" политтехнолога Андрея Богданова на "Народный альянс", которое произошло на партийном съезде 1 ноября. Поскольку законодательство запрещает существование двух партий с названиями, схожими до степени смешения, действия по регистрации "Народного альянса" Навального были приостановлены. Юристы оппозиционера обжаловали решение Минюста в Замоскворецком суде.

Однако 8 февраля партия Навального сменила название с "Народного альянса" на "Партию прогресса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама