Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕР и ЛДПР выступают за расширение полномочий Генпрокуратуры

12 февраля 2014, 14:27 UTC+3 МОСКВА
"Возможности для реагирования прокуратуры в части защиты прав и интересов граждан на сегодняшний день крайне малы", - заявил единоросс Александр Хинштейн
Материал из 1 страницы
Александр Хинштейн

Александр Хинштейн

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В думских фракциях "Единая Россия" и ЛДПР выступают за расширение полномочий Генпрокуратуры РФ.

"Возможности для реагирования прокуратуры в части защиты прав и интересов граждан на сегодняшний день крайне малы", - заявил по итогам выступления на "правительственном часе" в Госдуме генпрокурора РФ Юрия Чайки зампредседателя комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции единоросс Александр Хинштейн.

"Для нас совершенно очевидно, что необходимо менять сложившуюся ситуацию и усиливать полномочия прокурорского надзора. Это касается и вопросов, связанных с судебной деятельностью", - подчеркнул депутат.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что либерал-демократы "готовы поддержать любое расширение прав прокуратуры по надзору, следствию, возбуждению дел". "Должно быть больше прав, чтобы рос авторитет генерального прокурора", - убежден он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама