Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ напомнил, что оценку немецкой оккупации дал Нюрнбергский трибунал

12 февраля 2014, 20:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов напоминает, что оценку немецкой оккупации дал Нюрнбергский трибунал. Об этом глава СПЧ заявил ИТАР-ТАСС, комментируя готовящиеся в Латвии поправки об уголовной ответственности "за отрицание и советской, и нацистской оккупации".

"Это разные вещи, нельзя ставить их "на одну доску". Оценка немецкой оккупации была исчерпывающим образом дана в ходе Нюрнбергского процесса, и я убежден в том, что нет оснований для ее пересмотра", - сказал Михаил Федотов. Он отметил, что "оценка преступлений советского тоталитарного режима дана в российских законах и постановлениях Конституционного суда России". "Это добротная основа, чтобы вместе чтить память жертв тоталитарного режима", - считает председатель Совета.

"Помнить о жертвах наш долг. Но наш долг строить добрососедские отношения, строить общий европейский дом, а не вводить уголовную ответственность за высказывание мнений, потому что так от свободы мнений ничего не останется", - заключил Михаил Федотов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама