Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет заседание правкомиссии по внедрению электронных документов и госуслуг

13 февраля 2014, 1:55 UTC+3 МОСКВА

ФССП совместно с Минкомсвязью планирует переработать интерфейс единого портала государственных услуг для повышения удобства их использования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Горках проведет заседание правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни людей и условий ведения предпринимательской деятельности, сообщила пресс-служба кабмина.

В задачу правительства входит увеличение к 2018 году доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, до показателя не менее 70%.

На комиссии будут также рассмотрены меры по повышению эффективности деятельности Федеральной службы судебных приставов (ФССП) при взаимодействии с гражданами за счет внедрения информационных технологий.

Участники заседания обсудят вопросы внедрения электронного документооборота в органах исполнительной власти и рассмотрят проект регламента обмена электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой.

В заседании примут участие зампред правительства - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, зампред правительства Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр Михаил Абызов, директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Артур Парфенчиков, представители органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба.

ФССП уделяет приоритетное внимание переводу государственных услуг в электронный вид, на исполнении которой ежегодно находится более 55 млн исполнительных документов, а документооборот превышает 1,2 млрд документов в год.

С 2012 года на сайте ФССП России регулярно публикуется общедоступная часть банка данных исполнительных производств. В 2013 году зафиксировано более 28 млн посещений банка данных гражданами, 182 тыс. из которых погасили задолженности на сумму 250 млн руб.

С 2013 года банк данных исполнительных производств стал доступен гражданам посредством приложений для мобильных телефонов и социальных сетей. Реализована подписка на получение сведений о появлении задолженности по исполнительным производствам. У этой службы сегодня свыше 800 тыс. подписчиков.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг с 2012 года оказываются в электронном виде услуга по предоставлению информации о ходе исполнительного производства, позволяющая определить наличие ограничений на выезд за рубеж (308 тыс. заявлений в год) и услуга по подаче заявлений по исполнительному производству (69 тыс. заявлений в год).

Совместно с Минкомсвязью России ФССП России планирует переработка интерфейса форм услуг, имеющихся на ЕПГУ, для повышения удобства их использования.

При этом, поскольку услуги ФССП России связаны с возложенной на службу функцией принудительного исполнения, предполагается дополнительно обеспечить уведомление зарегистрированных пользователей ЕПГУ о возбуждении исполнительного производства и о вынесенных постановлениях судебного пристава-исполнителя, в том числе о наложении и снятии арестов, запретов, ограничений.

Уведомления о вынесенных постановлениях и непосредственно постановления планируется направлять через государственную электронную почтовую систему.

Правительство занимается организацией эффективного межведомственного информационного взаимодействия и государственного управления. Так, Минкомсвязь России ведет работы по переходу на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) между собой и с правительством РФ. Такой переход осуществляется по мере готовности информационно-технологической инфраструктуры ФОИВ и должен быть завершен до конца 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама