Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев проведет заседание правкомиссии по внедрению электронных документов и госуслуг

13 февраля 2014, 1:55 UTC+3 МОСКВА

ФССП совместно с Минкомсвязью планирует переработать интерфейс единого портала государственных услуг для повышения удобства их использования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в Горках проведет заседание правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни людей и условий ведения предпринимательской деятельности, сообщила пресс-служба кабмина.

В задачу правительства входит увеличение к 2018 году доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, до показателя не менее 70%.

На комиссии будут также рассмотрены меры по повышению эффективности деятельности Федеральной службы судебных приставов (ФССП) при взаимодействии с гражданами за счет внедрения информационных технологий.

Участники заседания обсудят вопросы внедрения электронного документооборота в органах исполнительной власти и рассмотрят проект регламента обмена электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти между собой.

В заседании примут участие зампред правительства - руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, зампред правительства Аркадий Дворкович, помощник президента РФ Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов, министр регионального развития Игорь Слюняев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр Михаил Абызов, директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Артур Парфенчиков, представители органов исполнительной власти, сообщила пресс-служба.

ФССП уделяет приоритетное внимание переводу государственных услуг в электронный вид, на исполнении которой ежегодно находится более 55 млн исполнительных документов, а документооборот превышает 1,2 млрд документов в год.

С 2012 года на сайте ФССП России регулярно публикуется общедоступная часть банка данных исполнительных производств. В 2013 году зафиксировано более 28 млн посещений банка данных гражданами, 182 тыс. из которых погасили задолженности на сумму 250 млн руб.

С 2013 года банк данных исполнительных производств стал доступен гражданам посредством приложений для мобильных телефонов и социальных сетей. Реализована подписка на получение сведений о появлении задолженности по исполнительным производствам. У этой службы сегодня свыше 800 тыс. подписчиков.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг с 2012 года оказываются в электронном виде услуга по предоставлению информации о ходе исполнительного производства, позволяющая определить наличие ограничений на выезд за рубеж (308 тыс. заявлений в год) и услуга по подаче заявлений по исполнительному производству (69 тыс. заявлений в год).

Совместно с Минкомсвязью России ФССП России планирует переработка интерфейса форм услуг, имеющихся на ЕПГУ, для повышения удобства их использования.

При этом, поскольку услуги ФССП России связаны с возложенной на службу функцией принудительного исполнения, предполагается дополнительно обеспечить уведомление зарегистрированных пользователей ЕПГУ о возбуждении исполнительного производства и о вынесенных постановлениях судебного пристава-исполнителя, в том числе о наложении и снятии арестов, запретов, ограничений.

Уведомления о вынесенных постановлениях и непосредственно постановления планируется направлять через государственную электронную почтовую систему.

Правительство занимается организацией эффективного межведомственного информационного взаимодействия и государственного управления. Так, Минкомсвязь России ведет работы по переходу на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ) между собой и с правительством РФ. Такой переход осуществляется по мере готовности информационно-технологической инфраструктуры ФОИВ и должен быть завершен до конца 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама