Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпиада в Сочи станет главной темой визита в Санкт-Петербург британской принцессы Анны

13 февраля 2014, 8:44 UTC+3 Юлия Андреева
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Олимпиада в Сочи и исторические связи России и Великобритании станут главными темами начинающегося 13 февраля двухдневного визита в Санкт-Петербург принцессы Анны. Её Высочество завершит на берегах Невы свой "олимпийский" визит в РФ, приуроченный к открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, где принцесса Анна побывала как представитель Великобритании в Международном Олимпийском комитете.

Олимпийская тематика найдет отражение и в петербургской программе визита Её Высочества, сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральном консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге. Принцесса Анна посетит Монетный двор, где пройдет церемония торжественного обмена олимпийскими монетами с Гознаком.

Большое внимание во время визита будет уделено исторической теме, в частности, истории Второй мировой войны и блокады Ленинграда, 70-летие снятия которой недавно торжественно отпраздновали в городе на Неве. Её Высочество возложит венок на Пискаревском мемориальном кладбище, встретится с блокадниками, посетит экспозицию Музея истории города. На выставке представлены два уникальных исторических документа: Ленинградский и Шотландский альбомы, составленные из писем, которые писали друг другу советские и британские женщины. На борту легендарного ледокола "Красин" принцесса встретится с ветеранами Полярных конвоев, поставлявших в СССР вооружение, технику, продовольствие и другие товары в рамках программ ленд-лиза.

В экономическую часть визита Её Высочества включены ознакомление с проектом обновления кварталов Санкт- Петербурга и участие в церемонии открытия в Петергофе завода британской компании TENSAR, специализирующейся на производстве инновационных геосинтетических материалов для стабилизации грунтовых оснований и строительства армогрунтовых искусственных сооружений в сфере транспортного строительства. Эти материалы использовались при строительстве олимпийских объектов в Сочи, а также кольцевой автодороги Санкт-Петербурга и трассы к комплексу "Дворец конгрессов" в Стрельне.

Тематика "перекрестного" российско-британского года культуры, которым объявлен 2014 год, также найдет отражение в ходе визита принцессы Анны в Санкт-Петербург. Её Высочество посетит государственный Эрмитаж, где встретится с президентом Союза музеев России Михаилом Пиотровским.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама