Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит закон о смешанной системе парламентских выборов 14 февраля

13 февраля 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА
Документ должен пройти третье, окончательное чтение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении проект закона о возврате к смешанной системе федеральных парламентских выборов в пятницу, 14 февраля. Об этом сообщил вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев.

По его словам, решение было принято Советом Думы. "В третьем, окончательном чтении проект закона включен в повестку дня 14 февраля", - сказал Лебедев.

Ранее профильный комитет нижней палаты российского парламента также не исключал, что рассмотрение документа в третьем чтении может состоятся 14 февраля.

Критерии регистрации партий на выборах в Госдуму

Госдума 12 февраля приняла во втором, основном чтении президентский законопроект о возвращении к смешанной системе выборов в нижнюю палату парламента: 225 депутатов избираются по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам.

Документом, в частности, устанавливаются условия для регистрации федерального списка кандидатов партии - "наличие поддержки выдвижения избирателями", которая подтверждается либо положительными результатам последних выборов в Госдуму или законодательные органы субъектов РФ, либо путем сбора подписей.

Отказ от зарубежных счетов

Кроме того, в текст законопроекта внесены дополнительные положения о необходимости отказа кандидата в депутаты Госдумы от всех зарубежных финансовых активов и банковских счетов, о введении запрета на избрание для осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления в течение 10 и 15 лет соответственно, а также об ограничениях на количественный состав избирательного списка - не более 400 и не менее 200 кандидатов.

Сохраняется проходной барьер для партий в Госдуму в 5% голосов избирателей и запрет на создание выборных блоков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама