Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: диалог Москвы и Каира по международным вопросам приобретает особую значимость

13 февраля 2014, 10:40 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Диалог Москвы и Каира по региональным и международным вопросам на нынешнем этапе приобретает особую значимость. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая встречу с египетским коллегой Набилем Фахми. Позднее к ним присоединятся министры обороны двух стран - Сергей Шойгу и Абдель Фаттах ас-Сиси.

"Мы рады приветствовать вас сегодня для продолжения разговора, начатого вчера, - сказал Лавров. - После того, как в ноябре прошлого года впервые состоялся контакт в формате "два плюс два" в Каире, мы проделали немалый путь по реализации достигнутых договоренностей, и нынешняя встреча дает хорошую возможность провести предварительные итоги". Россия, подчеркнул он, "заинтересована в том, чтобы отношения, которые опираются на многие десятилетия симпатии и сотрудничества, развивались и впредь". Глава МИД РФ отметил, что двусторонняя повестка дня включает ВТС, экономику, взаимодействие в гуманитарной сфере.

"Конечно, на нынешнем этапе диалог по международным и региональным вопросам приобретает особую значимость, - сказал Сергей Лавров. - Убежден, что переговоры параллельно между министрами обороны и предстоящие в формате "два плюс два" будут способствовать продвижению по всем этим вопросам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама