Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Погосян: ОАК планомерно реализует намеченную стратегию диверсификации бизнеса

13 февраля 2014, 11:37 UTC+3 СИНГАПУР
Корпорация до 2025 года намерена скорректировать свою деятельность, постепенно перенося акцент с военной авиации на гражданскую и военно-транспортную
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Климентьев Михаил

СИНГАПУР, 13 февраля. /Спец.кор.ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планомерно реализует намеченную стратегию диверсификации бизнеса. Об этом отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне Singapore Airshow 2014, сообщил президент ОАК Михаил Погосян.

В связи с тенденциями, сложившимися на мировом авиационном рынке, ОАК до 2025 года намерена скорректировать свою деятельность, постепенно перенося акцент с военной авиации на гражданскую и военно-транспортную.

Как сообщил Погосян, до 2010 года объем военной продукции ОАК превышал 90%, в то время как на гражданскую продукцию приходилось менее 10%. К 2025 году планируется довести составляющую гражданской продукции ОАК до 50%.

В связи с резким ростом гособоронзаказа в 2013 году объем выпуска военной продукции на предприятиях ОАК увеличился на 20% по сравнению с 2012 годом. В то же время увеличение объема гражданской продукции в прошлом году составило 50% по сравнению с 2012 годом.

"К 2025 году объем производства гражданских самолетов составит 50% всего объема производства ОАК", - сообщил Погосян.

"В настоящее время портфель заказов ОАК составляет 700 самолетов, причем 360 твердых заказов приходится на гражданскую авиацию", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама