Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия и Франция вышли на новый уровень в военно-техническом сотрудничестве

13 февраля 2014, 11:22 UTC+3 МОСКВА
Страны перешли от военно-технической к военно-технологической кооперации, позволяющей развить более доверительные отношения между сторонами
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Никольский Алексей

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Франция переходят от военно-технического сотрудничества к военно-технологическому, позволяющему развить более доверительные отношения между странами. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на втором Российско-французском промышленном форуме военно-технического сотрудничества.

"То, что сегодня происходит, говорит о том, что мы находимся на очень важном рубеже - на рубеже перехода от военно-технического сотрудничества, которому уже 20 лет, к военно-технологическому и оборонно-технологическому, что намного важнее. По сути дела - это новое качество наших отношений", - заявил замглавы правительства.

По его словам, на сегодняшний день стоит особо выделить кооперацию России и Франции в области создания тепловизионных камер, создание инерциальных систем и сотрудничество при строительстве кораблей-доков типа "Мистраль", которые будут служить на Тихоокеанском флоте. Рогозин также напомнил, что критика и восприятие этого проекта со стороны НАТО как "измены" не повлияла на решение французов о сотрудничестве.

"Сейчас создан комитет между Россией и Францией, который как раз и сосредоточен на инициировании и контроле за полноценной реализации наших новых проектов в сфере оборонных технологий", - добавил вице-премьер.

По его словам, речь идет не просто о создании совместных производств и "совместной выгоде" на рынке внешних стран, а о высших исследовательских и опытно- конструкторских работах.

"Речь о соединении интеллектуального потенциала, о возможностях доверительного обмена информацией, который позволяет нам объективно оценивать существующие угрозы безопасности России, Франции и наших друзей и искать на эти угрозы достойные высокотехнологичные ответы", - заключил зампредседателя кабмина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама