Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Каир ускорят подготовку документов по военно-техническому сотрудничеству

13 февраля 2014, 12:13 UTC+3
На встрече глав МИД и оборонных ведомств России и Египта стороны подтвердили намерение укреплять связи для борьбы с терроризмом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Египта Набиль Фахми и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Глава МИД Египта Набиль Фахми и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© EPA/SERGEI CHIRIKOV

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Каир договорились ускорить подготовку документов по военно-техническому сотрудничеству. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД и оборонных ведомств России и Египта.

Российский министр сообщил, что заседание межправкомиссии по сотрудничеству запланировано на конец марта.

Он также сообщил, что президент России Владимир Путин примет участников встречи в формате "два плюс два" РФ и Египта.  "Все аспекты нашей дискуссии отражены в совместном заявлении, этот документ будет опубликован в ближайшее время", - добавил Лавров.

В свою очередь, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что военное сотрудничество России и Египта должно носить практическую направленность и иметь прочную правовую базу. Он отметил, что Россия придает большое значение отношениям с Египтом, который является ключевой страной региона. "У нас богатый опыт сотрудничества по линии военных ведомств. Мы удовлетворены его партнерским характером", - сказал Шойгу.

Встреча министра обороны России с его коллегой маршалом Абдель Фаттахом ас-Сиси подтвердила намерения двух стран укреплять военные связи. "Это обусловлено общими вызовами и угрозами для наших стран, главная из которых - терроризм", - уточнил глава военного ведомства России, добавив, что страны будут вместе работать, чтобы в руки преступных элементов не попало оружие массового уничтожения.

Шойгу отметил, что результаты разговора с министром обороны Египта подтверждают общность взглядов двух стран на проблемы региональной и глобальной безопасности. "Мы также едины во мнении, что военное сотрудничество стран должно носить практическую направленность, содействовать повышению боеспособности вооруженных сил", - сказал он.

В ходе встречи были обсуждены конкретные мероприятия, представляющие взаимный интерес. "В том числе проекты по расширению делегационного обмена, проведению совместных учений, обучению египетских военнослужащих в вузах Минобороны России, - рассказал Сергей Шойгу. - Мы рассмотрели пути расширения взаимодействия по линии наших военно-морских и военно-воздушных сил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама