Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-американо-канадские учения "Бдительный орел - 2014" пройдут в августе

13 февраля 2014, 12:09 UTC+3 МОСКВА
Предполагается, что штабы руководства совместных антитеррористических учений будут развернуты в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском на территории России, а также в Колорадо-Спрингс в США
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Тушин Антон

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совместные антитеррористические российско-американо-канадские учения "Бдительный орел - 2014" пройдут в августе, его участники отработают совместные действия на компьютерах и электронных картах. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа /ВВО/ подполковник Александр Гордеев.

По его словам, в результате проведенных в ходе конференции в Колорадо-Спрингс /США/ консультаций представители российской военной делегации от ВВО и Командования воздушно-космической обороны Северной Америки /North American Aerospace Defense Command, NORAD, НОРАД/ пришли к соглашению о проведении совместного командно-штабного учения в августе этого года.

Предполагается, что штабы руководства учениями будут развернуты в Хабаровске, Петропавловске-Камчатском на территории России, а также в Колорадо-Спрингс. Российско-американо-канадские учения "Бдительный орел - 2014" пройдут в августе в Анкоридже на территории США. Стороны договорились, что в ходе двух дней учения между штабами в России и США будут проведены комплексные тренировки по связи, компьютерное моделирование сопровождения и принуждения к посадке захваченного условными террористами воздушного судна, виртуальная отработка элементов поисково-спасательного обеспечения и другие.

Учения "Бдительный орел" проводится с 2006 года. Один раз в два года эти учения проходят с отработкой практических действий ВВС России и НОРАД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама