Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что сотрудничество РФ и Египта выйдет на уровень $5 млрд товарооборота

13 февраля 2014, 14:16 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО Михаил Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что сотрудничество России и Египта выйдет на уровень $5 млрд товарооборота. Об этом он заявил на встрече с главами МИДов и Минобороны двух стран.

"В последние годы в целом у нас был заметный рост товарооборота, но, к сожалению, в прошлом году мы отмечали спад", - сказал глава Российского государства. "Уверен, что мы можем не только преодолеть его, но и выйти на новые рубежи, скажем, $5 млрд", - предположил Путин, отметив, что сегодня товарооборот находится на отметке $3 млрд.

"У нас много хороших, перспективных, больших проектов", - сказал Путин, подчеркнув, что обращается к министру обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который одновременно является первым заместителем премьер-министра и занимается вопросами экономики. "Очень надеюсь, что после того, как пройдут все внутриполитические процессы, пройдут выборы и президента, и парламента (Абдель Фаттах ас-Сиси баллотируется на пост президента. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС), будет сформировано правительства, нам удастся включить все механизмы сотрудничества", - заявил президент РФ.

Отдельно Путин отметил сферу туризма. По его словам, количество российских туристов в Египте сократилось с примерно 2,4 млн до 1,5 млн человек в прошлом году. "Этот миллион перекочевал в другие страны региона", - сказал президент, имея в виду, прежде всего, Турцию. "Но очень надеюсь, что Египет восстановит свои позиции и в этой весьма важной для экономики сфере", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама