Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военных полицейских вооружат травматическими пистолетами "Оса" и резиновыми дубинками

13 февраля 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Сотрудникам службы также выдадут светошумовые гранаты и наручники
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Военных полицейских вооружат травматическими пистолетами "Оса", резиновыми дубинками и светошумовыми гранатами, кроме того, сотрудникам службы выдадут наручники. В частности, сотрудники военной полиции Восточного военного округа (ВВО) уже получили свыше 1 тыс. единиц нелетального оружия и спецсредств.

"Всего в военных гарнизонах и режимных объектах Восточного военного округа правопорядок будут обеспечивать более тысячи сотрудников подразделений военной полиции", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев. "Во всех соединениях и воинских частях округа размещены объявления с номерами телефонов органов военной полиции, по которым военнослужащий может в любое время позвонить и сообщить, о каком либо происшествии", - уточнил он.

Закон о военной полиции был подписан президентом России Владимиром Путиным 4 февраля. Ранее его приняли в Госдуме и одобрили в Совете Федерации. Документом внесены изменения в законодательство по вопросам деятельности военной полиции ВС РФ, установлены основы организационной структуры военной полиции и ее деятельности.

В законе об обороне прописывается, что военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в ВС РФ, для противодействия преступности, обеспечения в армии законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции - для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны. Зафиксировано, что руководство военной полицией осуществляет министр обороны РФ.

В Главном управлении военной полиции Минобороны приступили к разработке устава военной полиции, который детально установит основные направления деятельности, функции и полномочия военной полиции, обязанности ее должностных лиц, порядок выполнения возложенных на военную полицию задач, а также применения физической силы, специальных средств, боевой и специальной техники.

Военная полиция не будет заниматься расследованием уголовных дел. Вносимые в Уголовно-процессуальный кодекс РФ изменения наделяют военную полицию полномочиями органа дознания, что позволит проводить неотложные следственные действия и принимать процессуальное решение по совершенным воинским преступлениям. Расследование преступлений небольшой и средней тяжести, проведение оперативно- розыскной деятельности остаются в компетенции военной прокуратуры, военно-следственных органов и ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама