Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран надеется, что РФ и Иран компенсируют пострадавшую от санкций часть сотрудничества

13 февраля 2014, 15:41 UTC+3 МОСКВА
По словам посла исламской республики в Москве, Иран готов внести транспарентность в свою ядерную программу
Материал из 1 страницы
Посол Ирана в РФ Мехди Санаи

Посол Ирана в РФ Мехди Санаи

©  ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран надеется, что Россия и Иран могут компенсировать ту часть сотрудничества, которая пострадала из-за антииранских санкций. Об этом заявил в Госдуме посол республики в Москве Мехди Санаи.

"Надеемся, что те проблемы, которые возникли в последние годы из-за несправедливых санкций, из-за которых мы наблюдали спад в товарообороте, мы сможем компенсировать эту часть сотрудничества, - сказал он, - и откроются двери для расширения и укрепления отношений".

"Надеемся, что наши технические и экономические институты не будут обращать внимание на иностранное давление, которое оказывается и будут расширять отношения в различных сферах", - добавил дипломат.

"Иран всегда готов к переговорам, чтобы внести транспарентность в свою ядерную программу, - подчеркнул дипломат. - Но мы никогда не откажемся от своих прав на мирную ядерную энергетику".

Говоря о сотрудничестве с Россией, посол ответил, что между президентами двух стран сложился очень хороший диалог. "У президентов есть серьезная воля в укреплении отношений и развитии сотрудничества во всех областях, а также развитии партнерства по региональной проблематике", - добавил Санаи.

Говоря о ситуации в регионе, посол заметил, что Запад и США создают большие проблемы для безопасности. "Навязывание силы и давление извне привели к созданию атмосферы нестабильности", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама