Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК создает SSJ 100 и МС-21 с ориентацией на внешний рынок

13 февраля 2014, 15:59 UTC+3 СИНГАПУР Николай Новичков

Программы SSJ 100 и МС-21 являются частью стратегического партнерства с российскими и зарубежными компаниями, сообщил глава ОАК Михаил Погосян

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

СИНГАПУР, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. Программы по строительству самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) и МС-21 являются частью стратегического партнерства российских и зарубежных компаний. Об этом ИТАР-ТАСС на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне Singapore Airshow 2014 сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Он отметил, что ОАК создает SSJ 100 и МС-21 с ориентацией на внешний рынок. "Если зарубежные партнеры предложат нам новые возможности, которые позволяют нам улучшать наши продукты, мы их, конечно, будем использовать", - подчеркнул глава ОАК.

Погосян добавил, что ОАК стремится к широкой кооперации с отечественными и зарубежными компаниями не только при работе над МС-21 и SSJ 100, но и при перспективном создании широкофюзеляжных и транспортных самолетов.

Руководитель ОАК пояснил, что корпорация испытывает определенную сложность в создании гражданских самолетов, так как, по его мнению, в последние 20 лет активно развивался только сегмент военной авиации. "Мы в определенном смысле получили некоторое отставание по гражданской и транспортной авиации", - пояснил он.

Вместе с тем, по его мнению, эта ситуация содержит и положительный момент. "Мы можем не тянуть за собой старые проекты, а делать новые самолеты на основе современных подходов", - сообщил руководитель ОАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама