Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У России и Индии нет глобальных противоречий по программе истребителя пятого поколения

13 февраля 2014, 16:30 UTC+3 СИНГАПУР Николай Новичков
Уровень кооперации и трансфера технологий по программе FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) зависит от обоих участников, сообщил глава ОАК Михаил Погосян
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Шеметов Максим

СИНГАПУР, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. В рамках российско-индийского сотрудничества по программе создания истребителя пятого поколения FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) отсутствуют глобальные противоречия. Об этом ИТАР-ТАСС в ходе проходящего в Сингапуре международного авиационного салона Singapore Airshow 2014 сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

"С точки зрения того уровня кооперации, который мы имеем по этой программе (FGFA), я не считаю, что есть глобальные противоречия", - сказал глава ОАК. Ссылаясь на более ранние совместные программы, он отметил, что уровень, продемонстрированный Россией и компанией "Сухой" при создании для Индии истребителя Су-30МКИ, "беспрецедентен" по сравнению с иностранными предложениями.

Погосян напомнил, что уровень кооперации и трансфера технологий зависит от обоих участников. "Передача технологий требует определенной квалификации принимающей и передающей стороны", - пояснил президент ОАК.

"Я считаю, что мы имеем хорошее взаимопонимание как с ВВС Индии, так и с индийской промышленностью", - подытожил Погосян.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама