Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова поблагодарила Путина за поддержку ее кандидатуры на пост омбудсмена

13 февраля 2014, 18:11 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
18 февраля истекают полномочия омбудсмена Владимира Лукина, находившегося на этом посту последние 10 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

НОВО-ОГАРЕВО, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин надеется, что Элла Памфилова на посту федерального уполномоченного по правам человека будет не только взаимодействовать с властью, но и критически смотреть на деятельность власти на всех уровнях.

Путин встретился с нынешним омбудсменом Владимиром Лукиным и претендентом на этот пост Эллой Памфиловой. "Перед тем как совершить формальные юридические шаги, мы должны задать вопрос: "Вы сами-то согласны с этим назначением?" - спросил Путин.

Памфилова поблагодарила выдвинувшие ее кандидатуру правозащитные организации и президента за то, что он поддержал ее. "И, конечно, я согласна, и я очень надеюсь, что с помощью всех, кто заинтересован в решении этих проблем, если произойдет это назначение, буду работать... Я надеюсь, я полагаю, что все получится, и хотела бы сказать, что самое главное - быть честным в своей работе, честным и последовательным", - сказала она.

Путин отметил, что работа омбудсмена - специфичная. "Постоянное внимание и взаимодействие с властью, и не просто взаимодействие, а критический взгляд на то, что власти на всех уровнях делают, но без этой работы общество не может развиваться гармонично, и интересы наших граждан не могут быть соблюдены в полном объеме, настолько, насколько это вообще возможно. Поэтому я очень рассчитываю на такой подход, о котором вы только что сказали", - сказал президент.

Он добавил, что, несмотря на некоторые соревнования, столкновения в деятельности омбудсмена и власти, цель у правозащитных организаций и у власти все-таки одна - благо граждан. В этой связи президент рассчитывает на сотрудничество омбудсмена с представителями органов власти. Памфилова выразила надежду на то, что ей удастся во всех структурах власти, правоохранительной системе, правозащитном сообществе опираться на людей, которым важно решать проблемы.

"Лучший друг честного правозащитника - это честный правоохранитель", - сказала она.

Лукин в свою очередь заметил, что Памфилова обладает всеми необходимыми чертами и качествами, а также необходимым опытом, хорошей репутацией и большим уважением в разных кругах для назначения на эту должность. "У меня нет сомнений, что Элла Александровна плавно примет эстафету и понесет ее дальше", - сказал Лукин.

Когда назначат нового омбудсмена

18 февраля истекают полномочия омбудсмена Владимира Лукина, находившегося на этом посту последние 10 лет. В этот же день заканчивается срок выдвижения кандидатов на пост уполномоченного. На назначение нового уполномоченного у Госдумы (этот вопрос находится исключительно в компетенции депутатов) будет 30 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама