Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников хотят обязать принимать парламентариев в течение месяца после записи на прием

13 февраля 2014, 20:13 UTC+3 МОСКВА

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, который устанавливает 30-дневный срок, в течение которого должно быть реализовано право члена Совета Федерации и депутата Госдумы на прием в первоочередном порядке. Данная норма касается, прежде всего, высокопоставленных чиновников.

Это касается "руководителей и должностных лиц федеральных органов госвласти, органов госвласти субъектов РФ, местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности, лиц начальствующего состава Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований".

Авторами законодательной инициативой выступили депутаты-единороссы Натхо Разиет и Светлана Максимова. По их мнению, действующая редакция закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы" не позволяет в полной мере реализовать право на прием в первоочередном порядке, так как отсутствует срок, в течение которого обязаны их принять.

"В настоящее время многие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы месяцами не могут попасть на прием к тем или иным руководителям федерального уровня по вопросам, которые не могут объективно найти своего разрешения на региональном уровне и является жизненно важными для многих избирателей", - отмечают авторы законопроекта. По их мнению, "это подрывает авторитет членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы перед гражданами нашей страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама