Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы надеются на непредвзятую и объективную работу Памфиловой на посту омбудсмена

13 февраля 2014, 21:06 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Единороссы в Госдуме надеются, что Элла Памфилова, выдвинутая в четверг президентом РФ на пост Уполномоченного по правам человека, будет работать максимально непредвзято и объективно. Об этом заявил ИТАР-ТАСС вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

"Фракция поддержит кандидатуру Эллы Памфиловой, которая была выдвинута президентом", - подтвердил политик, напомнив, что представители парламентского большинства уже об этом публично заявляли. В то же время он выразил уверенность, что Памфилова получит поддержку не только "Единой России", но и представителей других думских фракций. Железняк обратил внимание, что многие депутаты Госдумы имели опыт работы с ней, когда она занимала пост председателя президентского Совета по правам человека.

"Уверен, что ее опыт и жизненная позиция могут и должны быть востребованы для помощи тем нашим согражданам, которые нуждаются в поддержке омбудсмена", - продолжил представитель руководства единороссов. Он заверил, что "в тех вопросах, которые будут касаться защиты прав наших граждан, Элла Памфилова всегда может рассчитывать на понимание и деятельное сотрудничество" со стороны "Единой России".

"Мы также надеемся, что на этом посту ей удастся быть максимально равноудаленной от политики, - добавил Железняк. - Так как именно объективность и непредвзятость необходимы при мониторинге и критике тех фактов, которые не могут быть приемлемыми для цивилизованного общества". "Ее нейтральность должна стать залогом успеха на посту омбудсмена", - заключил парламентарий.

Вице-спикер также информировал, что "Единая Россия", выдвинувшая ранее на пост омбудсмена депутатов Николая Булаева и Павла Крашенинникова, будет принимать формальное решение об отзыве своих кандидатур "в момент прохождения соответствующей процедуры". В то же время он напомнил, что оба претендента от фракции ранее публично подтвердили намерение снять свои кандидатуры в пользу Памфиловой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама