Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ принял к сведению извинения CNN по поводу рейтинга уродливых памятников

13 февраля 2014, 21:23 UTC+3 МОСКВА
В отношении размещения скандального материала телеканал проводит "внутреннее расследование"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 13 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В МИД России "приняли к сведению" официальные извинения телеканала CNN, которые его руководители передали лично в ходе встречи с послом России в США Сергеем Кисляком, состоявшейся на днях в российской дипмиссии в Вашингтоне. Об этом говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова в связи с кощунственными оценками телеканалом CNN монумента "Мужество" в честь защитников Брестской крепости.

"Представители телеканала заявили, что выражают искренние сожаления по поводу случившегося, а в отношении размещения материала, осквернившего память погибших в войне с нацизмом, проводится "внутреннее расследование", - информировал российский дипломат.

"В свою очередь, подтверждаем нашу принципиальную оценку, что попрание памяти героических защитников Брестской крепости, чем бы это ни пытались объяснить, нельзя оправдать и простить, - подчеркнул Долгов. - Допускаем, что автор скандального "рейтинга памятников" плохо знаком с историей, а те, кто давал согласие на его публикацию, не имели "злого умысла", как нас теперь пытаются убедить. Но нужно отдавать себе отчет, что подобные безответственные действия нанесли серьезный удар по репутации CNN, привели к дальнейшему снижению рейтинга этого телеканала в России".

"Будем и далее решительно пресекать попытки фальсификации истории, принижения ключевой роли Советского Союза в достижении победы во Второй мировой войне", - заверил Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства закона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама