Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: список учреждений, переходящих на электронный документооборот, надо расширить

14 февраля 2014, 9:21 UTC+3 ГОРКИ
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Аппарат российского правительства, Минфин, Минэкономразвития и Минкомсвязь уже готовы к переходу на электронный документооборот, но этот перечень нужно расширить. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни людей и условий ведения предпринимательской деятельности.

"В пилотном режиме цифровую отправку и прием документов с электронной подписью уже тестируют несколько ведомств - Минкомсвязь, Аппарат правительства, Минфин и Минэкономразвития. В целом, упомянутые ведомства готовы к переходу на безбумажный обмен", - отметил Медведев.

Он добавил, что "в марте Минкомсвязь должна представить в правительство согласованное предложение по включению других ведомств в реализацию этого проекта".

Также, указал премьер, необходимо "создать прочную нормативную базу для электронного документооборота юридически значимых документов, в том числе тех документов, которые подлежат так называемому вечному хранению".

Медведев напомнил, что переход на электронный документооборот должен быть завершен до конца 2017 года.

"Основная задача - отойти от бумажного делопроизводства, чтобы электронный вариант документа, заверенный электронной подписью, стал юридически значимым, а бумажный документ приобрел обратный статус - статус копии", - заявил председатель правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама