Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два последних учебных самолета М-346 будут поставлены ВВС Сингапура в марте 2014 года

14 февраля 2014, 14:05 UTC+3 СИНГАПУР
Итальянская компания Alenia Aermacchi подписала контракт на поставку Сингапуру 12 самолетов M-346 Master в сентябре 2010 года
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

СИНГАПУР, 14 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Николай Новичков/. Итальянская компания Alenia Aermacchi (группа Finmeccanica) поставит военно-воздушным силам Сингапура два финальных учебно-тренировочных самолета (УТС) Aermacchi M-346 Master в марте этого года. Об этом корр. ИТАР-ТАСС на проходящем в Сингапуре международном авиационном салоне Singapore Airshow 2014 сегодня сообщил представитель Alenia Aermacchi Марко Валерио Бонелли.

Контракт на поставку ВВС Сингапура 12 самолетов M-346 Master и наземных средств обучения был подписан в сентябре 2010 года и стал для итальянской компании первым зарубежным контрактом на эти самолеты. До настоящего времени ВВС Сингапура получили десять УТС, наземные учебные средства и комплект логистического обеспечения самолетов.

В феврале 2013 года группа сингапурских летчиков начала обучение в летной школе на базе ВВС Франции в Казо, а в марте 2013 г одним из этих летчиков, подготовленным для полетов на М-346, был выполнен первый тренировочный полет.

УТС M-346 создан итальянской компанией на основе концепции российского учебно-боевого самолета Як-130 и с российской помощью. Заказы на M-346 Alenia Aermacchi пока имеет от трех стран. В частности, Италия заказала для национальных ВВС шесть самолетов и намерена приобрести в общей сложности 15 машин этого типа. Сингапур приобрел 12 M-346. Третьим заказчиком стал Израиль, подписав контракт на поставку 30 самолетов.

Как сообщил Бонелли, первая поставка М-346 в Израиль состоится в "ближайшие недели".

Возможность приобретения итальянского УТС в настоящее время рассматривает Польша, которая намерена экспортировать восемь самолетов М-346.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама