Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: вызов российского дипломата в МИД Украины вызывает недоумение

14 февраля 2014, 15:49 UTC+3

Претензии Киева связаны с участием советника-посланника в круглом столе, посвященном кризисным процессам на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ЕРА/IGOR KOVALENKO

МОСКВА, 14 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Вызов советника-дипломата российского посольства в Киеве в МИД Украины в связи с его высказываниями относительно ситуации в этой стране вызывает недоумение. Об этом заявила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

"Действительно, нашего советника-посланника приглашали в МИД Украины и выразили ему претензии относительно факта размышлений о ситуации на Украине в ходе состоявшегося в Киеве круглого стола на тему "Федерализация Украины: от раскола к единству", - отметила Захарова.

"Подобные претензии ничего, кроме недоумения, вызвать не могут. В рамках политологической дискуссии было высказано мнение, причем со ссылкой на оценки украинских политиков, об идущих на Украине кризисных процессах и, главное, указано на реальные факты из нынешней украинской действительности, в частности на создание в ряде регионов страны параллельных властных структур, не подчиняющихся центральным органам власти, что может трактоваться как признаки процесса федерализации Украины. И в чем здесь "крамола?" - добавила Захарова.

Также, как отметила представитель МИД РФ, удивление вызывает и тот факт, что "подобный демарш МИД Украины предпринимается на фоне чуть ли не ежедневных безапелляционных заявлений, рекомендаций, требований и прямых указаний, что делать и как жить Украине, звучащих из уст высокопоставленных представителей различных западных государств и европейских структур". "Все эти действия остаются почему-то в Киеве без комментариев. Возникает вопрос: почему?" - сказала представитель МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама