Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие ходатайствует о продлении ареста экс-мэру Рыбинска

14 февраля 2014, 16:38 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский суд Ярославля 17 февраля рассмотрит вопрос о продлении срока ареста экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, с соответствующим ходатайством выступило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Между тем, адвокаты Ласточкина не видят мотивировки в продлении ему срока ареста и полагают, что следствие в очередной раз скажет о том, что не закончены фоноскопические экспертизы, которые оно "переназначило" незадолго до окончания срока содержания под стражей мэра Рыбинска, а также об угрозах свидетелю Иванову, которые Ласточкин высказал на очной ставке.

"По поводу "волокиты" с экспертизами защита уже обращалась с жалобами, понимая, что "переназначение" уже назначенных в декабре 2013 года экспертиз имеет целью исключительно создать повод содержания Ласточкина под стражей. Что касается "угроз" от Ласточкина, защита намерена представить в суд заключения авторитетных специалистов в области русского языка и уголовного процесса", - сообщил защитник чиновника Рубен Маркарьян.

По мнению адвоката, повторный допрос Ласточкина, о котором он ходатайствовал ранее, следователь назначил на вторник, 18 февраля, специально, чтобы иметь возможность на слушании дела 17 февраля сказать о том, что Ласточкин еще не допрошен.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина.

Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан. По решению суда, срок ареста Ласточкина был продлен до 24 февраля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама