Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие ходатайствует о продлении ареста экс-мэру Рыбинска

14 февраля 2014, 16:38 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов

Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Анна Соловьева

ЯРОСЛАВЛЬ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Кировский суд Ярославля 17 февраля рассмотрит вопрос о продлении срока ареста экс-мэру Рыбинска Юрию Ласточкину. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, с соответствующим ходатайством выступило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ярославской области.

Между тем, адвокаты Ласточкина не видят мотивировки в продлении ему срока ареста и полагают, что следствие в очередной раз скажет о том, что не закончены фоноскопические экспертизы, которые оно "переназначило" незадолго до окончания срока содержания под стражей мэра Рыбинска, а также об угрозах свидетелю Иванову, которые Ласточкин высказал на очной ставке.

"По поводу "волокиты" с экспертизами защита уже обращалась с жалобами, понимая, что "переназначение" уже назначенных в декабре 2013 года экспертиз имеет целью исключительно создать повод содержания Ласточкина под стражей. Что касается "угроз" от Ласточкина, защита намерена представить в суд заключения авторитетных специалистов в области русского языка и уголовного процесса", - сообщил защитник чиновника Рубен Маркарьян.

По мнению адвоката, повторный допрос Ласточкина, о котором он ходатайствовал ранее, следователь назначил на вторник, 18 февраля, специально, чтобы иметь возможность на слушании дела 17 февраля сказать о том, что Ласточкин еще не допрошен.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина.

Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан. По решению суда, срок ареста Ласточкина был продлен до 24 февраля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама