Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Призывники получат право выбора: проходить год службы по призыву или два года по контракту

14 февраля 2014, 18:06 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина

Проект соответствующего федерального закона одобрен на заседании кабинета министров РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 14 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Российские граждане получат право выбора: проходить год военной службы по призыву или два года по контракту. Проект соответствующего федерального закона был одобрен накануне на заседании кабинета министров, сообщили в пресс-службе российского правительства. Документ поступит в ближайшее время на рассмотрение депутатов Госдумы

В закон "О воинской обязанности и военной службе" вносятся изменения, "предусматривающие предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учета продолжительности службы по контракту при исчислении службы по призыву".

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность "направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву". Другие изменения касаются повышения уровня социальной защищенности военнослужащих, проходящих службу по контракту на должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами. С этой целью на один год (с шести до пяти лет) снижен срок прохождения службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов по ипотеке.

Прошедшая осенняя призывная кампании уже реализовывалась "в условиях необходимости поэтапного увеличении численности граждан, проходящих военную службу по контракту", сообщил ранее заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский . Ежегодно в армию и на флот приходит 50 тыс. контрактников. К концу 2013 года их численность возросла до 241 тыс. человек. К 2017 году количество контрактников должно увеличиться почти вдвое - до 425 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама