Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргвелашвили: цель правительства Грузии - начало рационального диалога с Россией

14 февраля 2014, 23:45 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Целью правительства Грузии является "начало рационального диалога с Россией". Об этом заявил президент страны Георгий Маргвелашвили, выступая 14 февраля в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2" в программе "Позиция".

Маргвелашвили отметил, что "на данном этапе фон противостояния с Россией снят, настало время рассматривать существующие проблемы рационально". "Мы должны говорить с руководством России в рациональном контексте и доказать им, что налаженное, демократическое, стабильное будущее Грузии не представляет опасность для России, наоборот, это в интересах стратегического развития РФ", - заявил он.

Грузинский президент также подчеркнул, что в вопросе территориальной целостности никаких уступок быть не может. В то же время он выразил надежду на готовность российской стороны к диалогу на эти темы.

Работу над темами возможной встречи президентов Грузии и России начнут Зураб Абашидзе (спецпредставителя премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ) и Григорий Карасин" (заместитель министра иностранных дел РФ). 

Встреча глав государств "должна послужить поиску выхода из сложившейся между двумя странами сложной ситуации". "Решение проблемы Абхазского и Цхинвальского регионов не рассматривается в Тбилиси в военном формате, - добавил Маргвелашвили. - Власти Грузии желают показать, что готовы в рациональном контексте рассматривать интересы России, естественно, с учетом интересов Грузии, ее суверенитета и территориальной целостности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама