Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва приветствует проведение межкорейских переговоров на высоком уровне

15 февраля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует проведение переговоров между Южной Кореей и КНДР на высоком уровне. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Можно только приветствовать сам факт проведения между Югом и Севером Кореи переговоров в таком формате впервые за последние семь лет. Трудно ожидать, что в ходе одной-двух встреч сторонам удастся решить все накопившиеся проблемы. Тем не менее, Республика Корея и КНДР смогли в спокойной обстановке провести заинтересованный обмен мнениями, выслушать друг друга", - заявил Лукашевич.  

"Более того, по итогам переговоров в Пханмунчжоме был достигнут ряд важных договоренностей, в том числе о проведении в период с 20 по 25 февраля с.г. встречи семей, разделенных Корейской войной. Надеемся, что заданный недавними контактами алгоритм взаимодействия между двумя корейскими государствами позволит создать условия для продолжения и углубления межкорейского диалога и, таким образом, снизить напряженность на полуострове", - добавил официальный представитель МИД РФ.

На завершившихся 14 февраля межкорейских переговорах на высоком уровне Сеул и Пхеньян договорились провести встречу разделенных Корейской войной (1950-1953 гг.) семей 20-25 февраля. Южная Корея и КНДР также договорились прекратить провокационные заявления в адрес друг друга и добиваться укрепления взаимного доверия. Кроме того, стороны достигли договоренности о проведении позднее еще одного раунда переговоров на высоком уровне.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама