Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва приветствует проведение межкорейских переговоров на высоком уровне

15 февраля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует проведение переговоров между Южной Кореей и КНДР на высоком уровне. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Можно только приветствовать сам факт проведения между Югом и Севером Кореи переговоров в таком формате впервые за последние семь лет. Трудно ожидать, что в ходе одной-двух встреч сторонам удастся решить все накопившиеся проблемы. Тем не менее, Республика Корея и КНДР смогли в спокойной обстановке провести заинтересованный обмен мнениями, выслушать друг друга", - заявил Лукашевич.  

"Более того, по итогам переговоров в Пханмунчжоме был достигнут ряд важных договоренностей, в том числе о проведении в период с 20 по 25 февраля с.г. встречи семей, разделенных Корейской войной. Надеемся, что заданный недавними контактами алгоритм взаимодействия между двумя корейскими государствами позволит создать условия для продолжения и углубления межкорейского диалога и, таким образом, снизить напряженность на полуострове", - добавил официальный представитель МИД РФ.

На завершившихся 14 февраля межкорейских переговорах на высоком уровне Сеул и Пхеньян договорились провести встречу разделенных Корейской войной (1950-1953 гг.) семей 20-25 февраля. Южная Корея и КНДР также договорились прекратить провокационные заявления в адрес друг друга и добиваться укрепления взаимного доверия. Кроме того, стороны достигли договоренности о проведении позднее еще одного раунда переговоров на высоком уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама