Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ, справороссы и "Альянс зеленых" договорилась о сотрудничестве на выборах в Мосгордуму

15 февраля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московские отделения КПРФ, "Справедливой России", "Альянса зеленых - Народной партии" и еще ряд оппозиционных партий договорились сотрудничать и вести честную борьбу на предстоящих в этом году выборах в Мосгордуму. Об этом говорится в коммюнике, которое подписали представители этих партий, а также "Гражданской инициативы", "Правого дела" и "Демократического выбора".

"Мы готовы объединить свои усилия для того, чтобы не дать партии власти "Единая Россия", ее сателлитам, а также примкнувшим к ним квазиоппозиционным партиям обеспечить монопольное превосходство в Мосгордуме", - говорится в коммюнике.

Согласно документу, партии заявляют о готовности "способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов", "не применять в политической борьбе технологии черного PR, целью которых является опорочивание конкурентов за счет распространения заведомо ложной и искаженной информации о них".

Партии намерены не допускать неаргументированной критики в адрес оппонентов и готовы обмениваться информацией.

Подписанты заявляют о намерении потребовать у городской администрации равного доступа для всех политических сил к городским СМИ.

Председатель Центрального совета "Альянса зеленых" Олег Митволь, присутствовавший на Форуме политических сил, где произошло подписание коммюнике, предложил участникам создать блок.

"Будем думать о названии нашего блока - это может быть, например, "За нашу Москву", - предложил он.

"Предлагаю прозрачную процедуру: все партии, которые хотят сформировать блок, предоставляют по 4 своих самых рейтинговых кандидата в каждый административный округ города. Дальше мы формируем списки, проводим социологию и кандидаты с максимальной поддержкой являются общими кандидатами", - продолжил Митволь.

Он предложил до 25 февраля остальным партиям подумать и определиться с возможным присоединением к соглашению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама