Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России формируют новую пилотажную группу на самолетах Як-130

17 февраля 2014, 10:51 UTC+3 МОСКВА

Летчиков Военно-воздушной академии в Борисоглебске обучают воздушные асы из пилотажной группы "Стрижи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы России приступили к формированию новой пилотажной группы на самолетах Як-130, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"В настоящее время летный состав учебной авиабазы Военно-воздушной академии в Борисоглебске приступил к выполнению полетов на сложный пилотаж на средних и малых высотах в составе звена. Всего для новой группы отобрано девять летчиков-инструкторов: шесть основного состава и трое резервных", - сказал он.

По его словам, летчиков обучают воздушные асы из пилотажной группы "Стрижи". Экипажам предстоит выработать методики выполнения фигур "Петля Нестерова", "Ухо", "Бочка" и многих других на минимальных интервалах и дистанциях.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам он близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, самолет неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама