Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС России формируют новую пилотажную группу на самолетах Як-130

17 февраля 2014, 10:51 UTC+3 МОСКВА

Летчиков Военно-воздушной академии в Борисоглебске обучают воздушные асы из пилотажной группы "Стрижи"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Военно-воздушные силы России приступили к формированию новой пилотажной группы на самолетах Як-130, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"В настоящее время летный состав учебной авиабазы Военно-воздушной академии в Борисоглебске приступил к выполнению полетов на сложный пилотаж на средних и малых высотах в составе звена. Всего для новой группы отобрано девять летчиков-инструкторов: шесть основного состава и трое резервных", - сказал он.

По его словам, летчиков обучают воздушные асы из пилотажной группы "Стрижи". Экипажам предстоит выработать методики выполнения фигур "Петля Нестерова", "Ухо", "Бочка" и многих других на минимальных интервалах и дистанциях.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолёт нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки лётного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях, по воздушным и наземным целям. По своим лётно-техническим и маневренным характеристикам он близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полёта, что позволит решить задачу обучения пилотов для самолётов поколений 4+ и 5. Кроме того, самолет неприхотлив относительно условий базирования и способен садиться на неподготовленные площадки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама