Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: власти Украины противостоят экстремистским силам, но этот процесс замалчивается

17 февраля 2014, 12:56 UTC+3 МОСКВА
Глава российского МИДа призвал зарубежные СМИ не заниматься подтасовкой фактов
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Украины сталкиваются с экстремистскими силами, но этот процесс замалчивается некоторыми СМИ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Посмотрите, как сейчас в западных СМИ показывают картинки с Украины, - сказал министр. - Очень благостные картинки - мирные оппозиционеры требуют справедливости, требуют порядка, а зверские власти подавляют их силой".

"На самом деле скрывается огромное количество фактов из того, что происходит на Украине, - подчеркнул Лавров. - Мне хотелось бы напомнить, что есть и российские телеканалы, включая русскоязычные, англоязычные и арабоязычные, которые подробно показывают, с какими силами сейчас сталкиваются власти Украины и оппозиция - откровенно экстремистскими, антисемитскими. И этот процесс замалчивается, к сожалению".

Лавров выступил против попыток "подгонять реальность под геополитические интересы"

Глава российского МИДа призвал зарубежные СМИ не заниматься подтасовкой фактов. 

"Есть множество фактов, которые доказывают наличие абсолютно осознанных попыток сформировать определенное общественное мнение, определенную информационную картинку, и при этом (СМИ) не гнушаются подтасовками и откровенной неправдой", - подчеркнул министр, отвечая на вопрос иностранных журналистов, как в России сочетается проведение "счастливых" Олимпийских игр и в то же время поддержка режима Асада.

...Некоторые страны ведут себя совершенно бессовестно и бесцеремонно, пытаясь политически дискредитировать нашу Олимпиаду в Сочи. Ушаты грязи выливаются, и наши СМИ, к сожалению, цитируют различные разглагольствования по этому поводу. Я думаю, что, когда состоится этот, как бы ни высокопарно это звучало, праздник спорта, все ответы на эти вопросы будут даны. Дмитрий Песков пресс-секретарь президента России Лавров обратил внимание на то, что неоднократно различные компании показывали "картинки 10-летней давности того, что происходило в Ираке, а выдавали это за происходящее в Сирии сегодня". "Некоторые телевизионные корпорации Ближнего Востока, Персидского залива прославились подобными репортажами с места событий, - указал он.

"То же происходит и в отношении Олимпиады, - отметил Лавров. - Правда, в после время, учитывая  огромное количество спортсменов и болельщиков, говорить неправду почти невозможно". 

"Когда сознательное свое доминирующее положение в средствах массовой информации пытаются использовать, чтобы нагнетать откровенную неправду, подгонять реальность под свои геополитические интересы - это не вызывает уважения к тем государствам, которые этим занимаются", - подчеркнул министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама