Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМФ РФ отработали задачи взаимодействия в Средиземном море

17 февраля 2014, 13:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов ВМФ России
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_974434.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_974434.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_974434'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_974434'].sliderLength - 1}}
+
БПК "Адмирал Левченко"
© Архив ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев
БДК "Азов" Черноморского флота РФ
© Архив ИТАР-ТАСС/Павлишак Алексей

АРХАНГЕЛЬСК, 17 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Экипажи двух кораблей Северного флота (СФ) - большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Левченко" и большого десантного корабля (БДК) "Георгий Победоносец", а также БДК Черноморского флота "Азов" завершили отработку основных видов взаимодействия при выполнении совместных задач в акватории Средиземного моря. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

По его словам, в течение нескольких дней в назначенных районах Средиземного моря экипаж БПК "Адмирал Левченко", отрабатывал совместно с экипажами двух десантных кораблей задачи маневрирования, перестроения в различные виды походного ордера, учения по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена, охраны и обороны отряда боевых кораблей.

"Экипаж "Адмирала Левченко" также провел ряд тренировок по организации противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, борьбе за живучесть корабля в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения", - сказал Серга, отметив, что "по предварительной оценке проведенного учения, экипажи кораблей Северного и Балтийского флотов продемонстрировали готовность успешно решать различные задачи под единым управлением".

Отработка элементов межфлотского взаимодействия - одна из основных задач, решаемых экипажами кораблей ВМФ России в дальних походах. "В ходе совместных действий экипажи российских кораблей проверяют функционирование систем управления и связи, а также обмениваются практическим опытом, накопленным во время различных дальних походов", - пояснил Серга.

В настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов ВМФ России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама