Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 2016 года все инженерно-саперные части ВДВ будут оснащены перспективным вооружением

17 февраля 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА

В настоящее время в ВДВ осваивают новые средства инженерного вооружения в ходе полевых занятий на военных полигонах в Западном и Центральных военных округах.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. До 2016 года все инженерно-саперные части ВДВ будут оснащены перспективными видами техники и вооружения. Об этом сообщила сегодня ИТАР- ТАСС официальный представитель ВДВ майор Ирина Круглова.

В настоящее время инженерно-саперные подразделения ВДВ осваивают новые средства инженерного вооружения в ходе полевых занятий на военных полигонах в Западном и Центральных военных округах. Десантники осваивают новый селективный переносной индукционный искатель, оснащенный программным обеспечением, способный обнаружить взрывное устройство на любом грунте и в различных режимах. Во время полевых занятий проводятся взрывные работы и проверка эффективности боеприпасов и нового вооружения в целом.

Кроме того, по словам Кругловой, в этом году подразделения инженерной разведки получат современные передвижные декомпрессионные станции на базе автомобиля "Камаз". Первые станции уже приняты на вооружение Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Кроме того, все водолазы-десантники будут переодеты в новое специальное снаряжение, которое позволит им проводить поиск и обезвреживание взрывоопасных объектов в условиях недостаточной видимости на глубине до 20 метров. "Для аналогичных подразделений из частей специального назначения предусмотрено оснащение водолазным снаряжением типа "Амфора" до конца 2015 года", - уточнила официальный представитель ВДВ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама