Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Желающие поступить на госслужбу могут подать заявку в электронном виде

17 февраля 2014, 17:14 UTC+3
Премьер Дмитрий Медведев поручил установить четкие сроки для рассмотрения резюме соискателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ГОРКИ, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Желающие поступить на госслужбу в федеральные и региональные органы исполнительной власти могут оставить заявку на специальном портале "Государственная служба и управленческие кадры". Как сообщи сегодня на совещании с вице-премьерами председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, портал функционирует с 1 февраля текущего года.

"Надеюсь, что портал создаст новые возможности для тех, кто хочет поступить на госслужбу, оптимизирует деятельность кадрового состава госорганов", - подчеркнул Медведев. "Пока эти принципы идут со скрипом на госслужбе, поскольку это у нас никогда не делалось, и мы должны придать импульс этой работу на всех уровнях", - обратился он к коллегам по кабинету министров. Премьер напомнил, что данный ресурс является общефедеральным и призвал повысить "имидж госслужбы всех уровней власти".

Со своей стороны, вице-премьер, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Приходько заметил, что благодаря работе портала желающие поступить на госслужбу получат больше возможностей получить необходимую информацию. "Регулярно на Ваше имя, на имя заместителей, министров приходят письма с вопросами о возможности начать государственную службу, посодействовать в трудоустройстве", - указал Приходбко. - Теперь портал становится единой информационной системой о госслужбе, и вопросов будет меньше у заявителей. Любой гражданин нашей страны может не только ознакомиться с условиями прохождения государственной службы, узнать о вакантных должностях во всех органах власти, включая аппараты судов".

Кроме того, подчеркнул Приходько, граждане теперь смогут направить в органы госвласти свою анкету в электронном виде, отслеживать этапы прохождения резюме в так называемом "личном кабинете". Благодаря такой возможности заявителю не нужно будет просматривать сайты всех ведомств, которых насчитывается несколько сотен.

В связи с этим Дмитрий Медведев обратил особое внимание на то, что заявитель должен точно понимать, в какие сроки он может рассчитывать на получение ответа по своему резюме. "Лучше, как известно, ужасный конец, чем ужас, который длится без конца, - сказал премьер. - Нужно, чтобы кадровая служба сразу сказала, например, "вы нам не подходите", а не занималась перепихиванием документов туда, обратно, нужно сроки установить, чтобы судьба человека в этом направлении была решена".

Приходько также указал, что работа нового портала количество "кадровиков". "На базе портала, - сказал он, - создается "единая система управления кадровым составом госслужащих". "Это позволит внедрить новые, дистанционные методы кадровой работы, оптимизировать количество людей, занимающихся кадровой работой в министерствах и ведомствах", - продолжил он. "Таких "кадровиков", по данным премьера, "немало - более 7 тысяч человек". "Когда мы эти информационные методы внедрим в полной мере, то это позволит нам их сократить", - подчеркнул руководитель аппарата.

Со своей стороны Медведев заметил, что "кадровики - люди важные, нужные, но очень консервативные по своей ментальности, и надо, чтобы они понимали, как выглядит компьютер, как сегодня применяются электронные технологии - это должно быть и требованием к тем, кто занимается кадровой работой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама