Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Справедливая Россия" создала экспертный совет для помощи депутатам в законотворчестве

17 февраля 2014, 17:25 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" в Госдуме организовала экспертный совет, который должен помогать депутатам-справороссам в законотворчестве. Его первое заседание состоялось в понедельник.

В мероприятии приняли участие эксперты в разных областях общественной жизни, науки, экономики, которые обсудили основные направления в совершенствовании российского законодательства.

Как пояснил лидер фракции Сергей Миронов, "Справедливая Россия" шла на выборы в 2011 году с программой "Пять шагов к справедливости" и обязалась каждый год вносить проекты законов, направленные на улучшение жизни граждан. "Разрабатывая законопроекты, думая о новых направлениях улучшения законодательства, считаем необходимым опираться на экспертное мнение", - цитирует его официальный сайт справороссов.

Он также отметил, что депутаты фракции разрабатывают много качественных законопроектов, однако многие из этих идей сначала отвергаются большинством, а потом снова вносятся - как правило, от имени "Единой России". "Мы спокойно к этому относимся - в конце концов, нам важно не авторство, а то, что эти идеи, которые будут помогать большинству граждан нашей страны, становятся законами", - сказал Миронов.

Ранее лидер "Справедливой России" также заявлял, что фракция будет бороться с популистским законотворчеством в своих рядах.

"Мы хотим укрепить связи с гражданским обществом, выявить актуальные проблемы, которые стоят перед страной и предложить их решение с помощью квалифицированного сообщества", - заявил, со своей стороны, первый замглавы фракции Михаил Емельянов. "Россия в целом нуждается в обновлении политической повестки дня. И партия "Справедливая Россия" - тоже", - уверен он.

По словам Емельянова, результатом деятельности совета должна стать "разработка новых законопроектов и оценка реализации других законодательных инициатив". Вести работу, пояснил он в интервью ИТАР-ТАСС, предполагается по секциям, их создано порядка 40. "Секции будут собираться несколько раз в месяц, а большие пленарные заседания - раз в полгода", - уточнил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама