Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва призывает участников межсирийских переговоров идти на компромисс

17 февраля 2014, 18:16 UTC+3
"Многое в этой ситуации зависит от деятельности Лахдара Брахими", - считают во внешнеполитическом ведомстве
Материал из 1 страницы
©  Архив EPA/VALENTIN FLAURAUD / POOL

МОСКВА, 17 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва призывает участников межсирийских переговоров идти на компромисс в принятии решений. Об этом заявили в МИД РФ.

"Убеждены, что придание устойчивости межсирийскому диалогу требует активной и планомерной работы по наращиванию доверия между властями и оппозицией, - отмечается в комментарии. - Задача непростая с учетом продолжительного и кровопролитного характера противостояния в Сирии".

"Многое в этой ситуации зависит от деятельности Лахдара Брахими, который, как международный посредник, в соответствии с выданным ему мандатом должен проводить беспристрастную и объективную линию, настраивая оппонентов на поиск общих знаменателей, поощряя их к диалогу и продолжению переговорного процесса, - обратили внимание в ведомстве. - При этом спецпредставитель не должен сбиваться на односторонние обвинения и возлагать ответственность за пробуксовку диалога на одну из сторон".

Россия "по-прежнему рассматривает достижение политико-дипломатического урегулирования в Сирии в качестве безальтернативной основы преодоления кризиса в стране". "При этом считаем, что только сами сирийцы способны достичь договоренностей о будущем государственном устройстве Сирии на основе взаимного согласия в полном соответствии с положениями Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - убеждены в МИД РФ.

"Призываем участников межсирийских переговоров продолжать усилия, направленные на поиск путей продвижения мирного процесса, демонстрируя взаимный учет интересов и готовность идти на компромисс в принятии решений, - подчеркивается в комментарии. - Интересам дела отвечало бы, если бы стороны согласовали общие принципы, подтверждающие суверенитет Сирии, ее территориальную целостность и гарантии прав и безопасности для всех этнических и религиозных групп".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама