Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: вместо обещанного ультразвука сердца Ярошенко сделали УЗИ других органов

18 февраля 2014, 10:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин

"Издевательства, несмотря на официальные протесты российской стороны, продолжаются", - подчеркнул юрист

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Ярошенко

Константин Ярошенко

© AP Photo/U.S. Attorney's Office

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Находящемуся в предынфарктном состоянии российскому летчику Константину Ярошенко отказано в неотложной медицинской помощи. Администрация тюрьмы Форт-Дикс в штате Нью-Джерси, где он отбывает 20-летний срок заключения за попытку контрабанды наркотиков, обещала провести ему в понедельник ультразвуковое обследование сердца.

"Вместо этого было сделано УЗИ других органов", - сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС его американский адвокат Алексей Тарасов.

"Издевательства, несмотря на официальные протесты российской стороны, продолжаются, - подчеркнул юрист. - Никакой речи о предоставлении россиянину неотложной квалифицированной помощи по показаниям острой сердечной недостаточности нет".

Константин Ярошенко более двух недель испытывает боли в области сердца. У него держится высокая температура. "Он задыхался, ему явно не хватает воздуха", - сказал юрист.

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама