Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает обязать чиновников принимать членов Совфеда и Госдумы в день обращения

18 февраля 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым законодательно закрепляются сроки, в которые чиновники обязаны принимать члена Совета Федерации или депутата нижней палаты парламента - данные встречи должны проходить "безотлагательно в тот же день". С соответствующей инициативой выступил депутат палаты от ЛДПР Виталий Золочевский.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, в настоящее время закреплено право членов Совфеда и депутатов Госдумы на прием должностными лицами в первоочередном порядке, однако четкие временные рамки не указаны. Под должностными лицами понимаются "руководители и другие должностные лица федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций независимо от форм собственности, лица начальствующего состава Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований".

Законопроектом устанавливается, что прием вышеперечисленными гражданами членов Совфеда и депутатов Госдумы "должен обеспечиваться в первоочередном порядке, то есть безотлагательно в тот же день". Таким образом устраняется существующий пробел в законе "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы" .

Ранее депутаты-единороссы Разиет Натхо и Светлана Максимова уже обращали внимание на эту проблему и предлагали установить 30-дневный срок, в течение которого должно быть реализовано право члена Совета Федерации и депутата Госдумы на прием в первоочередном порядке. "В настоящее время многие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы месяцами не могут попасть на прием к тем или иным руководителям федерального уровня по вопросам, которые не могут объективно найти своего разрешения на региональном уровне и является жизненно важными для многих избирателей", - отмечают авторы законопроекта. По их мнению, "это подрывает авторитет членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы перед гражданами нашей страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама