Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил Юрия Алексеева от должности замглавы МВД

18 февраля 2014, 11:20 UTC+3

Должность замминистра генерал-майор юстиции занимал с июня 2012 года. Одновременно он возглавлял следственный департамент министерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Алексеев

Юрий Алексеев

© 74.mvd.ru

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил генерал-майора юстиции Юрия Алексеева от должности заместителя министра внутренних дел РФ - начальника следственного департамента МВД. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Биография Юрия Алексеева
Как сообщается на сайте МВД, Алексеев был назначен заместителем министра - начальником следственного департамента министерства 16 июня 2012 года.

Алексееву 52 года. С 2000 года работал в Главном следственном управлении Генпрокуратуры РФ. В 2001-м назначен на должность замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в органах внутренних дел главного следственного управления Генпрокуратуры - начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел в следственном комитете при МВД России.

С сентября 2001 по июль 2011 года служил в органах внутренних дел, в том числе с 2004 года - в должности заместителя начальника Следственного комитета при МВД. В июле 2011 года вернулся на службу в Генпрокуратуру РФ в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Другие отставки в структуре МВД

В октябре 2013 года президент Владимир Путин освободил от должности ряд высокопоставленных сотрудников МВД. Тогда поста лишился заместитель Алексеева генерал-майор юстиции Николай Шелепанов. 

О Следственном департаменте МВД
Следственный департамент МВД - самостоятельное структурное подразделение. Обеспечивает функции министерства по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию, а также правоприменительные полномочия в сфере расследования преступлений, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел, а также исполнения российского законодательства об уголовном судопроизводстве.

Департамент возглавляет органы предварительного следствия в системе министерства и выполняет функции головного подразделения по организации в системе МВД расследования преступлений, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел Российской Федерации.

(По материалам официального сайта МВД).

Также в начале года президент РФ произвел перестановки в Главном управлении МВД РФ по Московской области, в частности, от должности был освобожден руководитель управления Николай Головкин. Полицию Подмосковья возглавил генерал-майор полиции Виктор Пауков, который до этого командовал Управлением внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

В январе текущего года в отставку в связи с выходом на пенсию подал начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама