Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил Юрия Алексеева от должности замглавы МВД

18 февраля 2014, 11:20 UTC+3
Должность замминистра генерал-майор юстиции занимал с июня 2012 года. Одновременно он возглавлял следственный департамент министерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Алексеев

Юрий Алексеев

© 74.mvd.ru

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил генерал-майора юстиции Юрия Алексеева от должности заместителя министра внутренних дел РФ - начальника следственного департамента МВД. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Биография Юрия Алексеева
Как сообщается на сайте МВД, Алексеев был назначен заместителем министра - начальником следственного департамента министерства 16 июня 2012 года.

Алексееву 52 года. С 2000 года работал в Главном следственном управлении Генпрокуратуры РФ. В 2001-м назначен на должность замначальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью в органах внутренних дел главного следственного управления Генпрокуратуры - начальника отдела по надзору за расследованием особо важных дел в следственном комитете при МВД России.

С сентября 2001 по июль 2011 года служил в органах внутренних дел, в том числе с 2004 года - в должности заместителя начальника Следственного комитета при МВД. В июле 2011 года вернулся на службу в Генпрокуратуру РФ в качестве начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму.

Другие отставки в структуре МВД

В октябре 2013 года президент Владимир Путин освободил от должности ряд высокопоставленных сотрудников МВД. Тогда поста лишился заместитель Алексеева генерал-майор юстиции Николай Шелепанов. 

О Следственном департаменте МВД
Следственный департамент МВД - самостоятельное структурное подразделение. Обеспечивает функции министерства по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию, а также правоприменительные полномочия в сфере расследования преступлений, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел, а также исполнения российского законодательства об уголовном судопроизводстве.

Департамент возглавляет органы предварительного следствия в системе министерства и выполняет функции головного подразделения по организации в системе МВД расследования преступлений, отнесенных к подследственности следователей органов внутренних дел Российской Федерации.

(По материалам официального сайта МВД).

Также в начале года президент РФ произвел перестановки в Главном управлении МВД РФ по Московской области, в частности, от должности был освобожден руководитель управления Николай Головкин. Полицию Подмосковья возглавил генерал-майор полиции Виктор Пауков, который до этого командовал Управлением внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

В январе текущего года в отставку в связи с выходом на пенсию подал начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама