Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" планируют создать сервисный центр по ремонту армейской авиации в Торжке

18 февраля 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА
Решение командованием ВВС пока не принято
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Кавашкин Борис

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сервисный центр по ремонту и обслуживанию боевых вертолетов планируется создать на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Торжке, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

В холдинге уточнили, что 15 февраля делегация "Вертолетов России" во главе с гендиректором Александром Михеевым встретилась с руководством Центра армейской авиации в Торжке. "Стороны обсудили перспективы развития сервисного обслуживания на базе Центра, а также вопросы совместного участия в мероприятиях по повышению качества освоения новой вертолетной техники", - добавили в пресс-службе.

В свою очередь, источник в ОПК сообщил ИТАР-ТАСС, что "командование ВВС пока еще не принимало конкретных решений по созданию такого сервисного центра".

"Вертолеты России" поддерживают тесное сотрудничество с ВВС, в том числе с Центром боевого применения в Торжке. "В частности, для обучения и отработки методики и тактики применения новых машин мы поставляем Центру современные боевые вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", Ми-35М и Ка-52 "Аллигатор". Мы уделяем большое внимание сервисному обслуживанию в новых условиях, поддержанию боеготовности парка военных вертолетов, обеспечению учебного процесса и намерены развивать сотрудничество с Центром в этом приоритетном направлении", - сказал представитель холдинга.

"Вертолеты России" - дочерняя компания ОПК "Оборонпром" /входит в Ростех/, один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

"Вертолеты России" поставляют Минобороны широкий модельный ряд военных вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама