Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил журналистке "Новой газеты" быть общественным защитником Развозжаева

18 февраля 2014, 13:05 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд разрешил журналистке "Новой газеты" Юлии Полухиной быть общественным защитником Леонида Развозжаева, который проходит по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в РФ. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Совещаясь на месте, суд определил удовлетворить ходатайство Развозжаева о допуске Юлии Полухиной в качестве его общественного защитника", - говорится в решении судьи Александра Замашнюка.

Подсудимый мотивировал свою просьбу о защитнике тем, что его интересы представляет лишь один адвокат — Дмитрий Аграновский. Второго фигуранта этого дела, координатора Левого фронта Сергея Удальцова, защищают несколько адвокатов — Виолетта Волкова, Николай Полозов, Виктор Федорченко и Карина Москаленко.

Судья при этом отказал Развозжаеву в просьбе перевести его в СИЗО "Матросская тишина" из СИЗО "Водник", а также направить его на медицинское освидетельствование. "Меня укачивает по дороге из СИЗО "Водник", так как он находится очень далеко от Мосгорсуда", - мотивировал свою просьбу Развозжаев. Однако судья ответил, что вопрос о переводе с другой изолятор не входит в компетенцию суда, а вопрос об освидетельствовании необходимо решать через администрацию СИЗО.

Мосгорсуд начал рассмотрение дела Удальцова и Развозжаева по существу. Уголовное дело в их отношении - о приготовлении к организации массовых беспорядков в регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама