Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд разрешил журналистке "Новой газеты" быть общественным защитником Развозжаева

18 февраля 2014, 13:05 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд разрешил журналистке "Новой газеты" Юлии Полухиной быть общественным защитником Леонида Развозжаева, который проходит по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков в РФ. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Совещаясь на месте, суд определил удовлетворить ходатайство Развозжаева о допуске Юлии Полухиной в качестве его общественного защитника", - говорится в решении судьи Александра Замашнюка.

Подсудимый мотивировал свою просьбу о защитнике тем, что его интересы представляет лишь один адвокат — Дмитрий Аграновский. Второго фигуранта этого дела, координатора Левого фронта Сергея Удальцова, защищают несколько адвокатов — Виолетта Волкова, Николай Полозов, Виктор Федорченко и Карина Москаленко.

Судья при этом отказал Развозжаеву в просьбе перевести его в СИЗО "Матросская тишина" из СИЗО "Водник", а также направить его на медицинское освидетельствование. "Меня укачивает по дороге из СИЗО "Водник", так как он находится очень далеко от Мосгорсуда", - мотивировал свою просьбу Развозжаев. Однако судья ответил, что вопрос о переводе с другой изолятор не входит в компетенцию суда, а вопрос об освидетельствовании необходимо решать через администрацию СИЗО.

Мосгорсуд начал рассмотрение дела Удальцова и Развозжаева по существу. Уголовное дело в их отношении - о приготовлении к организации массовых беспорядков в регионах России - было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Лидер Левого фронта находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Вину они не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама