Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: переговоры с ЕС по безвизовому режиму искусственно тормозятся

18 февраля 2014, 14:14 UTC+3 МОСКВА
"К вопросам введения безвизового режима нужно подходить с учетом всей совокупности факторов", - сказал российский министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 18 февраля./ИТАР-ТАСС/. Сергей Лавров считает, что переговоры с ЕС по безвизовому режиму искусственно тормозятся. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с эстонским коллегой Урмасом Паэтом.

"К вопросам введения безвизового режима нужно подходить с учетом всей совокупности факторов", - сказал российский министр.

"То, что у туристических компаний России и Эстонии, как и у других туристических компаний, являющихся партнерами российских, к этому есть интерес, поскольку это позволит больше зарабатывать, нам понятно, - указал министр. - То, что для граждан наших стран и тех стран, которые этой льготой будут пользоваться, это создаст более комфортные условия для транзита через Россию, - это тоже понятно".

Также Лавров отметил, что существуют и "такие обстоятельства, которые нельзя не принимать в расчет и которые связаны с дипломатической практикой и дипломатическими традициями". По его словам, имеются и общие соображения, и общие задачи - держать в уме и стратегические цели. Одна из них - выполнение взятых на себя обязательств по свободному передвижению.

"Наши переговоры с ЕС по этому вопросу, будем откровенны, достаточно искусственно тормозятся в том, что касается безвизового режима, потому что технически и технологически практически все готово, - указал Лавров. - Нужна политическая воля".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама