Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия никогда не поддерживала конкуренцию с ЕС за сферы влияния

18 февраля 2014, 14:32 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия никогда не поддерживала конкуренцию с ЕС за сферы влияния. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с эстонским коллегой Урмасом Паэтом, комментируя статью верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон в газете "Коммерсант".

"Кэтрин Эштон предложила двигаться шаг за шагом, выполняя взятые на себя обязательства. Мы только за, - подчеркнул министр. - Именно стремлением двигаться шаг за шагом обусловлена наша позиция по отношению к дальнейшей либерализации торговли с ЕС".

"Мы хотим сначала повысить конкурентоспособность нашей экономики, сельского хозяйства, промышленности и сферы услуг вместе с партнерами по Таможенному союзу - Белоруссией и Казахстаном, - продолжил он. - И уже затем на более равноправных позициях начинать разговор о дальнейшей либерализации торговли с ЕС".

"Кэтрин Эштон, в частности, предложила не создавать конкуренцию за сферы влияния. Мы никогда не поддерживали некую конкуренцию за создание подобных сфер", - заверил Лавров.

При этом он отметил, что "настрой, который пронизывает этот материал (статью Кэтрин Эштон) в целом позитивный". "Он идет в том же направлении, что и наши устремления в том, что касается отношений России и ЕС, - отметил глава МИД РФ. - Мы стратегические партнеры. Статья отражает стратегический характер наших отношений".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама