Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Западном военном округе начались первые в этом году учения истребительной авиации

18 февраля 2014, 14:37 UTC+3 МОСКВА
Боевые самолеты ЗВО должны будут обнаружить и "уничтожить" самолеты условного противника
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_978281.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_978281.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_978281'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_978281'].sliderLength - 1}}
+
Су-34
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина
МиГ-29СМТ
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий
МиГ-31
© Архив ИТАР-ТАСС/Семехин Анатолий
Истребитель МиГ-29 СМТ и фронтовой бомбардировщик Су-34 (слева направо)
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 18 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В объединении ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) начались первые в этом году масштабные учения истребительной авиации, сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Самолеты МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и Су-27, выполнив взлет с аэродрома Хотилово в Тверской области, должны будут обнаружить и "уничтожить" самолеты условного противника, роль которых будут выполнять многофункциональные бомбардировщики Су-34 авиаполка, дислоцированного в Воронежской области", - сказал он.

Кроме того, по словам Кочеткова, экипажи Су-34 выполнят задачи пересечения воздушной границы и нанесения бомбового удара по наземным целям на полигонах в Тверской и Ленинградской областях, а летчики самолетов Су-24МР проведут разведку мишенной обстановки.

Истребителям МиГ-29СМТ Курского авиаполка предстоит выполнить прикрытие бомбардировщиков с воздуха и разыграть элементы ближнего маневренного боя. Пилоты самолетов МиГ-31БМ и Су-27 Тверского авиаполка ЗВО отработают задачи по перехвату воздушных целей на различных высотах, от предельно малых до стратосферы.

"В ходе учений одновременно в воздухе будут находиться от 10 до 20 самолетов трех авиаполков округа. Для обеспечения воздушных учений задействованы четыре аэродрома и два авиационных полигона с мишенной обстановкой, обозначающей сооружения, военную технику и живую силу условного противника", - уточнил начальник пресс-службы ЗВО.

Каждый экипаж, участвующий в учениях, за три дня совершит не менее десяти вылетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама